Отпустить...

Павлова Алена
Отпустить, порою, очень сложно,
Не удерживать и не просить назад.
Отойти в сторонку осторожно,
Не бросая жалостливый взгляд.

Отпустить… Разжать тихонько пальцы,
Потушить бушующий пожар.
Закружив в прощальном нежном танце
Дверь закрыть раскатами фанфар.

Отпустить… Легко, непринужденно…
Не кляня и не грозя бедой.
Не маячить тенью изможденной
Как незваный гость в судьбе чужой.

Отпустить, порою, очень нужно,
Чтобы выбрать верный в жизни путь,
Обрести любовь, а не натужно
Возвращать все то, что не вернуть.