Мы вместе помычим - и станем ближе

Юна Юна
Мы вместе "помычим" - и станем ближе, -
Мычат же вместе вокалисты, йоги;
Чтоб наш корабль не бился об пороги,
Пусть наводнится звуком тело - свыше.

В Тибете Надабрахму* исполняют
Космически спокойным ранним утром, -
Каналы** печени и легких заправляют
Энергией космической на сутки.

Мычу протяжно на ходу и в дУше,
И для согрева носа на морозе.
Мычу! - себя, не окруженье слушай;
Мычание - лекарство при неврозе.

Гудит земля, работает компьютер;
Мой голос силу духа проверяет,
И если струны - для гармоний рупор,
То океану творчества вверяет...

*Надабрахма - техника, видимо пришедшая к нам с Тибета через Индию:
ее исполняли с 2 до 4 утра, и снова засыпали.
Современная ее вариация на 60 минут, исполняется только в удовольствие:
1) "мычание" - согласный звук, идущий вовнутрь,
положение стоя, с закрытыми глазами и закрытым ртом,
возможны очень легкие движения,
возможно под специальную музыку - 30 мин;
2) движение рук "на отдачу" 7,5 мин;
3) движение рук "на принятие" 7,5 мин;
4) молчание 15 минут.

**Считается, что максимальная активность
меридиана печени - с 1 до 3 ночи,
меридиана легких - с 3 до 5 утра.