Я почти первоклассник

Татьяна Красюк
Рядом с мамой шагаю
Я по улице чинно,
Всё, что вижу, считаю
И жую мандарины.

Ароматные дольки
Тают, словно снежинки,
В моём ротике, только б
Поспевали ботинки.

Новый ранец купили,
В нём костюмчик с базара,
Свечи в торт не забыли:
Ровно семь будет завтра.

Я почти первоклассник!
Когда я буду в школе,
Мой двойник и проказник
Загрустит поневоле…

Рядом с мамой шагаю
Я по улице длинной
И рекламу читаю
Аж, над каждой витриной.

31.07.2010 г.