Покуда летняя жара...

Александр Зрячкин
Покуда летняя жара
С людьми воюет беспощадно -
Поётся весело и складно
Про чуть забытое вчера.
Мол, и прохлада, и покой,
И дождь, и солнце - всё бывало,
И вечера у сеновала,
Несовместимые с тоской...
А всё же вскоре поутру
Начнутся первые морозы
И посреди осенней прозы
Мы вспомним песни про жару...