Рыдает пускай жалейка

Владимир Невесенко
Рыдает
          пускай
                жалейка,
как мир
          меж добром
                и злом…
Лей горькую,
          не жалей-ка! –
не стался б
          в душе
                излом.

До полной,
          дружок,
                подлей –
не мыслимо гнать
          тоску чаем.
Наш век –
          подлеца
                подлей,
а мы –
          то поём,
                то скучаем.

Любовь –
          как в душе огрех
для жизни моей
          худоватой.
Судьба б
          не разбилась
                о грех,
смываю,
          как кровь,
                худо ватой.

Но чувства –
          что те
                подранки,
страх сердце –
          и то сковал.
Сочилась беда
          под ранки,
любил ведь
          и то-ско-вал.

Любил
          и скучал,
                и стрАждал,
не жизнь,
          а сплошной
                недуг.
Совет один
            дельный
                страж дал:
«Не бойся
            не дыб,
                не дуг.

Ведь жалости
               нет
                у зла,
хоть душу
            до дна
                излей.
И коль
          не стянул
                узла,
не стал бы
             смурней
                и злей.

Скачи,
          безголовый
                всадник,
покуда мрак
              путь
                не скрыл…»

Подбитый
           мой ангел
                в сад ник
кровь капала
              наземь
                с крыл…

2010