Мираж

Вячеслав Воробьев
Хочу задать вопрос я Богу,
-Скажи, Господь, ведь ты всё знаешь,
Зачем так наша жизнь убога,
Зачем всё сущее страдает?

Зачем страдать, ведь мы же дети,
Твои, ведь мы, скажи, не так ли,
Мы что, должны за всё ответить,
Мы что, актёры, мы в спектакле?

Вся жизнь театр, а мы актёры,
Ну нет, вот в это я не верю,
Ужели всё- все реки, горы,
Исчезнет всё, закрой лишь двери,

И Мир исчезнет, как виденье,
И никогда не будет боле,
И ни любви, ни чувств, ни боли,
Ужель мираж твоё творенье?