Ностальгические воспоминания -2...

Тамарушка
Довольно, Тамара, пора уж понять,
Что так ты стараешься время занять!
Там дети заждались знакомства с тобой,
Артём и Оксана приглашают в свой дом!
Вот так потихоньку в ту жизнь я вошла,
Помню, там бабушка добрая очень жила.
И вскоре союз наш душой согревал
Компанию трёх незамужних мадам!

Вы спросите, думаю, дамы - то кто?
Да всем уж известно это давно!
Люда, Тамара и Зина - краса,
Причёска высокая очень ей шла!

Рабочая жизнь потекла нелегко,
Хотя нашей Томе было много дано.
Спасала её доброта и любовь
К детишкам из класса, уж то не займешь!
Видно Бог ей на ушко тогда прошептал,
Что только такую любовь он ей дал!

Свой класс я любила, их помню я всех,
С той самой линейки до выпуска. Грех
И мне не признать их ответной любви,
Как много мы с ними вместе прошли!

В школе тогда было 135,
Может чуть больше иль меньше, ребят!
Всех я их знала, учила кого, кроме
Лишь класса всего одного!
Это был класс выпускной и не мой,
Помню характерный очень такой!

Здесь побыстрее я чуть пробегу,
Вдруг невзначай что не то зацеплю!
Просто, моментов рабочих полно,
Может забылось, так было давно!

Школьные будни, сельские дни,
Вряд ли забудутся в жизни они:
То на картошку, то в клуб, чтоб кино,
(привезённое только одно)
Посмотреть в пустом зале или в окно!

Днём на уроки, продлёнка потом,
Ну, а вечером, вот ведь даём!
Шли мы на ток в третью смену почти,
Только подумать! - топать в грязи
Нам приходилось в кромешной ночи!
Это нас не пугало, фонарик спасал,
Он в канавах нам путь освещал!
Лишь помню, в ограде, (дом на краю)
Слишком боялась, чего, не пойму!

       21.07.2010 год.
(продолжение следует...)