Незванный и нежданный...

Пиши-Читай
Незванный гость, что может быть напряжней,
Зачем  мне оправдания слова,
Его приход, наверно, очень важный,
Разбудит чувства добрые едва…

Сидит... и хмурит зло седые брови,
Молчит…, а говорить о чём, о ком?
Ведь разошлись давно пути-дороги,
И прошлое не возвратить силком…

- Стихи пишу, играю на гитаре!
- Я не поэт и бардов не люблю!
- Всегда в пути, по жизни вечный странник!
- Я выходные на диване провожу!

Чего пришёл? Нет общего ни грамма,
Седой и лысый, сморщенный как пень,
Судьба его так била и трепала,
От прошлого оставив только тень…

- Давай с тобой по рюмочке за встречу!
- Не пью давно, здоровье берегу!
- Братан, да что случилось в этот вечер?
- Да плохо мне, от одиночества  умру...

Спасибо, что приветил и не выгнал,
И помолчать сумели мы вдвоём,
Минуты встречи стали частью Жизни,
А к смерти я успею на приём...

И думаю, что жизнь я плохо прожил,
Откладывал на завтра, на потом,
Очнулся вдруг, друзьями позаброшен,
Очаг разрушен, развалился дом...

Прощай, мой друг, а может до свиданья,
Я в сердце сберегу твоё тепло...
- А ты, Братан, стал гость мой самый Званный,
Ты разбудил в душе моей Добро…