Сын Земли

Елена Новикова Юр
             О, человек,- ты замысел природы,
               Причудливый каприз творца.
         Дух в теле  запертый и жаждущий свободы,
          Неведом путь твой,без начала и конца.

             Венок терзаний и противоречий,
            Незыблемых и свергнутых доктрин,
           Холодный  разум и огонь сердечный,
       Ты - синтез  сущностей и всех первопричин.

         Ты вскормлен млечным соком мирозданья,
              Любим богами и благословен,
           В себе вместивший все несочетанья,
           Пульс космоса, в биеньи твоих вен.

          Твой светел  путь,лети,подобно птице!
            Любимый сын Земли своей родной.
        Все, что забудется,- уже не повторится.
        Все, что запомнится,- останется с тобой.