Дороги

Святослав Огненный
В порывах бурного желанья
Познать природы красоту,
Её мелодии звучанье,
Я не одну прошел версту.
Брел напрямик - по тропкам узким,
В глуши, не знавшей суеты,
Где радостью был голос русский.
И лиц - знакомые черты.
Шел, избегая мест безлюдных,-
По знакам тайным божества,
Cредь улиц городских и шумных.
И выход находил едва.
Там каждый дом, мне другом ставший,
Я покидал без слез... в любви,
Как лист осенний, в дождь опавший,-
Касаясь ликом до земли.

http://www.youtube.com/watch?v=5DGOQ-G1664

Картинка из интернета.