Что кропаем?..

Neivanov
ЧТО КРОПАЕМ?..

Что кропаем, поглядите только!
Мемуары?  Глупости! Кому???
Дневники… себе ли? Нет, потомкам!:)
Псих и проза. Перцу и уму.

Для чего пишу? Чтоб мир улучшить?
Чтоб не так был страшен мир иной?
Чтоб не выть: - Спасите наши души?
Не пытать по-женски: - Что со мной?

Для всего, наверно,  понемногу.
Для кого? – Для вас и для себя.
Слишком часто пишем как бы к Богу,
Слишком много, будто бы любя.

Не до чёрта ль порвано тельняшек
На груди под грозное: - Да я!..
Слишком много личностей – мультяшек
Шириной в растянутый баян.

Жуть берёт от жизней «на попозже».
Как зависли - лишь бы не решать.
Не себя ж хлестать! И слабим вожжи,
Ты хвалися, идучи на рать!

Видел и успешных. (Издалече).
Бабки, тёлки, слуги, карусель!
Каждый пятый красной точкой мечен,
Жизнь ярка, но лишь отсель – досель!

Да неужто два последних цвета?
Или белый – или всё черно?
Для того ли слеплены поэты,
Чтоб вопросы клеить на панно?
 
Потужу, подумаю и в поиск
Верных выражений, сочных рифм.
Мне уже обещан чёрный пояс.
Состязаться будем в замке Иф.