Толерантность

Александр Граненый
А он кричал, размахивал руками,
Пытаясь доказать мне, что он прав,
Слюною брызгал, и жонглировал словами,
А я себе другое представлял:

Как взявши ключ, побольше, тяжелее,
Я с маху нанесу ему удар,
Наверно, только так тогда сумею,
Ему я доказать, что он не прав.

Его мозги по полу разлетятся,
Скандал утихнет - в зале тишина,
Не улыбнусь, не стану я смеяться,
Смету в совок и выброшу их на...

На снег их выброшу, собакам беспризорным,
Они сбегутся, но понюхав отойдут,
И я спокойный и с дыханьем ровным,
Продолжу свой нелегкий труд.