веч-ность

Игорь Грей Балацкий
Колеса мерно танцевали степ
на двух
железных параллелях, что не знают боли.
Срослись два сердца в долгом пути,
пока ехали на восток – в страну
восходящего солнца.
А дальше – гавань одиноких кораблей,
что стоит за перроном разлук.
А за ней – океан, которому
неведомы печали:
тысячелетний садху – он самодостаточен
и трансцендентен в своем одиночестве
и в медитации на вечность.
ВЕЧ-НОСТЬ... –
это и есть его мантра.
Короткая жизнь, свидание в миг
под мерный степ железных колес –
и долготерпеливое
забвенье двух сердец, утонувших в разлуке.


«Дорога цветов»