Душа, не наслаждайся телом

Любовь Суворина
Душа, не наслаждайся телом,
Оно всего лишь инструмент,
Довольно гибкий и умелый,
Такого у других и нет.
Но этот агрегат так хрупок,
Однажды отпадёт, как лист,
И растворится в мире утлом,
И жизнь не повторит на бис.
Уйдёт в небытие навечно
И атомы его пройдут
Сквозь плоть земную быстротечно
И где-то снова прорастут.
Но ты, душа, неистребима,
Энергии иной полна,
Ты, как чудесная картина,
Из неземного полотна.
Тебе ли прилепляться к праху,
Тебе ли наслаждаться им,
Когда крыло твоё на взмахе,
А в небе журавлиный клин.
Ты полетишь в лучах рассвета,
Иль в бездну боли упадёшь,
Но ты и там, и там бессмертна!
Захочешь даже – не умрёшь.