Песня ручья

Александр Лежнёв
     ПЕСНЯ РУЧЬЯ

Поймаю песню я ручья
(Сбежал шалун из-под горы),
Настолько песня горяча,
Как будто дочь она жары.

Как будто нет февральских вьюг,
Мороз Крещение проспал,
Не ослеплял сорок-подруг
Закат, что жаром вдруг опал.

Как будто снег не шёл с небес,
Не знал дороги в поле, луг,
И не вздыхал под шубой лес,
Пугая зайцев, лис вокруг.

Поймаю песню я ручья,
Сбежавшего из-под горы.
И как та песня горяча,
Поверишь: дочь она жары.