Ореховый рай

Иван Табуреткин
               
Неведомо, что нас с тобою ждёт.
Но, видимо, не сахар и не мёд:
нам пуще глаза - молодые зубы.
Зачем нам видеть то, что зуб неймёт?
Пусть лучше нас удача обоймёт
и на двоих прольют осанну трубы.

Мы сослепу возделаем свой сад
и наугад отыщем чей-то клад:
чужие перлы станут нам своими.
Счастливые не ведают утрат,
не знают, что в соседях - кровный брат,
и не творят присвоенное имя.

Мы в кровь о щебень размозжим ступни
и невозвратно растеряем дни,
листая сны и в камушки играя,
и воспоём болотные огни,
и фимиам вдохнём от головни
на пепелище будущего рая.

Но в час, когда из крошева зубов
отчаянная выпадет любовь
и заскулит о прелюбодеянье,
разламывая башни наших лбов,
ударит белый свет в чужую новь
и запоздало озарит зиянье.

Неведомо, что нам с тобою сон:
сей мир, который перенаселён
и нам с тобой способен внять едва ли,
или юдоль объятий и утех,
которая трещала, как орех,
которую мы перенаселяли...