Играем в свадьбу...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/07/31/1816
                -----------------------------------------------
                Спасибо Марго за вдохновение!


Ах, детство! Скоро в первый класс -
Хибары строим всякий раз!

Вновь нетерпенье бьётся в нас:
Игра – наградой – близко!
Мы замуж выдадим сейчас
Гламурную  Лариску!

Как мне хотелось, хоть в конце,
Побыть в фате невесты!
Но вот – веснушки на лице…
Своё я знаю место…

Ещё взлечу за облака,
Как панночка, в Панаму! 
Ну, а пока… А  что пока?
Пока играю… маму!

Не выбирают женихи:
Худа и рыжевата…

Они не знают про стихи,
Чем буду я богата!

Оригинал:


Дітьми, як зараз пам'ятаю,
           ми халабуди будували...
Гарненьку подругу Лариску,
          як зАвжди, заміж віддавали...

А так хотілося й мені
          зіграти у фаті панянок ! -
Але...для цього слід було
          позбутись капосних веснянок...-

Не вибирали "женихи"
          дівча худеньке і руденьке...
І, гонор приховавши свій,
          Ларисчину я грала..."неньку"...


Спасибо Ирочке Макаровой
          http://www.stihi.ru/avtor/urdain
             за присланную картинку:)