Перечитывая любимую книгу

Анна Мостовая
Когда-то мы прыгали в классики,
Носком ноги подталкивая битку
Читали программную классику,
Мечтая быть Кити в кибитке.
О том, как Левин от покоса в поте
Увидел Кити в утреннем капоте
И, разлюбив однажды, полюбил опять.
Ах,хорошо бы время двинутьвспять,               
Чтобы трава того покоса
Могла расти прям от земли до носа
И наконец в рост человека встать.
Вернется битка к первой клетке,
Взорвется трелью соловей на ветке,
И там, под деревом, неясный кто-то,
Весь погруженный в чтение Кокто,
Воскликнет басом: нет, не то!

Страницы книжки поворачивая вспять
Ты можешь, наконец-то, сливки снять
С недаром прошедших лет.
Так офицер без эполет
Все думает не так, как штатский.
И, ощущая голод адский,
Воскликнет Вронский: человек!
Тебя я полюблю навек,
Коль есть подашь.
И после поглотит гуляш,
Сопливый, но несентиментальный.
А Кити образ идеальный
Где он теперь?

Мы, пленку провернув назад,
Рискуем здания фасад
Украсить ненароком черным ходом.
И тут же, мимоходом, дымоходом
Уж гости повалили в зал.
Сегодня, значит, будет бал.
Вот, видишь, Кити от покоса в поте
И Левин в, а может, на замасленном  капоте
Автомобиля  марки ‘Лада’.
Чего-то нет, но и не надо.
Знакомая и милая картина.
К чему же Ваша мина
Непониманья. Или тебе милее кто?
Не может это быть Кокто!