Погорело Ласково-деревня

Александр Данилин -Ольхов
Погорело Ласково-деревня,
Ветер верховой принёс огонь.
Да,не в первый раз плачевно,
Скачет по Руси багряный конь.

Знать болота все не осушили,
Реки все не повернули в спять,
Торф ещё не весь добыли...
Кто бы мог всё это угадать?

Не сгорела Ласково-деревня,
В этот раз по этому до тла!
Но рыдает старая Матвеевна:
"Вот в халате из избы ушла!"

           31.07.10.