Воспоминание думая о цветаевой

Татьяна Карпенко2
            
          Темно!
          По улицам ночным блуждаешь,
          Глаза всё шире раскрываешь,
          Но ничего!
          Не видишь сквозь завесу мрака,
          А только Света с Ночью брака –
          Пятно.
          И на душе такая тяжесть,
          И жизни суть – такая зряшность,
          Но от чего?
          И  вдруг зажглась Звезда вдали,
          Путь озарив – тот свет лови,
          Луна!
          Мерцает словно блик,
          И тайны полон её лик-
          Спешит!
          В душе твоей её огонь,
          И чудится- Небесный конь-
          Летит.
          Как сладостен тот бег коня,
          Он мчится, шпорами звеня,
          Струна!
          И сбросив сбрую, стремена,
          Ты обгоняешь времена.
          Юна!