Стезя поэтов Опус второй короткострочие

Яков Тав
Переливы фраз,-
Как всегда стройны...
Сотней тысяч страз
В блеск обречены
Превратиться.Вслух
Негой глубины
И растопит лёд
Смысл красоты.
Обрамляя звук
Дышит красота,-
Каверза разлук,
Неба высота...
Ствол прямей струны,
Метрономом ритм.
Вечный свет луны,
Звучный колорит.
Простота - предлог,
Усвоенья тем.
Алегор - пролог,
А финал - тотем!