Одинокий Пляж

Марина 22
Тишина скользит по перилам,
Грациозно спускаясь к песку.
По утру, демонстрируя силу,
Разгоняет прочь ветер тоску.

Но в снегу неизбежно бледнея,
Задремал вновь покинутый пляж.
Солнце светит, но больше не греет,
Как в дали неприступный мираж.

Только в небо по-прежнему дышит,
Словно злобно рычит великан,
Ожидая, что кто-то услышит,
Средь агонии льда океан.

Беспощадно глотая снежинки,
Гладит камни холодной волной,
Собирая прозрачные льдинки,
Как осколки мечты золотой.

Паранджою тяжёлой ложится
Пустота равнодушной зимы.
Над водой, одинокая птица
Грустно смотрит во тьму глубины.

И шагая поблизости мимо,
Невзначай подниму я глаза,
И шепну "Потерпи чуть, мой милый;
После стужи, наступит весна..."