Эдвард Стахура. Волосы

Глеб Ходорковский
   


    Река проплывает
    между глазами рыб
    как радуга
    или разрез от ножа незаживший

    плывут по ней
    большие сердца баобабов
    колёса возОв
    тяжкие канделябры
    рога утопших оленей

    мои слёзы
    как осколки китайского фАрфора
    вращаясь
    медленно тонут.

            *   *   *

    Edward Stachura.

W;osy

Rzeka przep;ywa
miedzy oczami ryb
jak t;cza
albo niezagojone ciecie po no;u

P;ywaj; po niej
wielkie serca baobab;w
ko;a woz;w
rog;w utopionych jeleni

Moje ;zy
jak okruchy chi;skiej porcelany
tona wiruj;c powoli