На старт...

Виктор Ишин
Зрелость
Вонтер Лак

Вот и старость готова к старту,
не медаль она на груди.
Молодиться надо с азартом,
здравствуй молодость, проходи.

Время годы ворует. Знает -
не спасет ни любовь, ни блат.
До тридцатника нас питает,
после займы берет назад.

Не старей, но за некой гранью
плюнь на молодость, будь мудрей.
Жалко портить весенней ранью
красоту августейших дней.

* * *

Вот и старость готова к старту ©.
Ревматизм, ломота в груди.
В ящик надо играть с азартом.
Пропускают вперед, - иди...

Что глядеть в молодые лица,
Ведь у мудрых полно забот.
Прикупили уже землицы? -
Для поэтов есть много льгот...

Все кредиты от жизни - пена.
Шах, и мат, - всё одним конём.
А в итоге: под  марш Шопена, -
Катафалк, "августейшим днём".