Самой себе

Черемша
Самой себе доколе можно лгать?
Самой себе рассказывать ответы,
спев сотню раз о нелюбви куплеты -
доколе можно счастье призывать
к самой себе? Смешон судьбы мотив
надуманный от страха и потери;
ну, хоть бы раз, в саму себя поверив,
мне не солгать однажды, заменив
печаль на радость, слёзы - на улыбку,
богатство дней - на света решето.
Не лгать себе! Хоть неизбежно то,
что закрывает истине калитку.