В жизни всякое бывает

Курдюков Серж -Сборники
У психотерапевта: - Как-то раз
Жена прочла мне слово унитаз
С конца в начало – ну, наоборот.
Теперь я не сажусь на него, вот!
ххх

Смерть: - Завтра ровно в десять
 Зайду! Ну, что, постиг?!
Алёха: - Блин, Олеся,
Просил же, смени НИК!
ххх

Угодить всю жизнь мечтал
Он начальнику, хоть раз.
И, однажды, всё ж попал
Очень ловко – прямо в глаз.
ххх

Услышал в афоризме как-то раз,
Что точку зрения меняет удар в глаз.
Я этому не верил, ну, никак,
Пока не доказал один кулак.
ххх

- Нитки есть в продаже?
                – Есть!
Пять сортов, а может, шесть.
- А суровые?
- Ну, Ясно!
Даже трогать их опасно.
ххх

Упрямо ждать в пивной отстоя
Занятье очень непростое
- Большой напряг и нетерпенье,
И задом чувствуешь презренье.
ххх

Пошёл козёл на водопой
- Запой
Не знал, что водка – не вода.
Беда!
Вот так и мы порой с тобой,
Друг мой
- Вроде козлов тех иногда.
Да! Да!
ххх

Не мог преодолеть желания,
Пошёл на паперти просить
У прихожан на процветание
- На хлеб икорку положить.
ххх

Мне часто говорил отец,
Он был по части жизни спец
- Когда приходит нам пипец,
То всем желаниям конец.
ххх

Хоть утро часто мудренее,
Но в перепой оно дряннее.
Глазам мешает яркий свет,
И чем опохмелиться нет.
ххх

Смотрю на мир вполне привычно
И снова убеждаюсь зримо,
Что в жизни всё идёт отлично,
Но как всегда проходит мимо
ххх

Порою нам фортуна изменяет,
Ну, кто ей может это запретить?
И с женщиной такое же бывает,
Но ту и ту возможно воротить.
ххх

Прочёл я мысль одну- отпад,
На правду жизни так похожа
"Ты в этой жизни не горбат,
Но прогибаться будешь тоже".
ххх

- Увлечением займусь,
Когда пенсии дождусь,
- Сладостно ему мечталось.
Увлеченье не дождалось.
ххх

Вот амёба не чувствует боли,
Но как я поступает всегда
- Из воды с содержанием соли
Прёт туда, где без соли вода.
ххх

Если тебе лизнули зад,
То не ликуй от этой ласки.
Потом ведь будешь сам не рад,
Зад часто лижут ради смазки.
ххх

Если тебе лизнули зад,
Не возгордись, это не ласка.
Потом ведь будешь сам не рад,
Когда окажется, что смазка.
ххх

Ума не приложу, как дальше быть,
Хотел с авто страховку получить
За кражу, а воры её в упор
Не замечают. Вставить что ль мотор?
ххх

Просил один мятежный бури,-
Грозил и словом и рукой.
Нанюхался какой-то дури,
Теперь поют «За упокой».
ххх

- У тебя на изумленье
Всё благополучно.
У меня лишь  огорченья
В жизнь ложатся кучно.
Почему так, ты не знаешь?
- Ну конечно знаю,-
Недостатки ты вскрываешь,
Я же их скрываю.
ххх

Мне вот фраза запала,
Как замечено метко:
- В дураках, каких мало,
Мы бываем нередко.
ххх

Такое часто ведь бывает,-
Когда слова не убивают.
Его клеймят, он лишь смеётся…
А что другое остаётся?