Фотокошмар

Ника Батхен
Однажды мне приснился сон:
Ко мне пришёл Картье-Брессон.
Я говорю ему: Картье,
Взгляните - мой ночной портье,
Дневной портрет и карнавал,
Влюблённый, лошадь, сеновал,
Контрасты, ракурс, колорит,
Модель пьяна, сюжет горит,
Вуаль, дуэль и этуаль -
Не правда ли концептуаль?...

Брессон достал контрацептив
И мне надел на объектив.