Мои кони

Олег Могилевский
У меня всё своё
Лишь слегка зачерпнул наносного
Только – что вороньё
Если крылья  расправлены мной
Мне в подарок с Небес
Чистый воздух и честное слово
А с Земли тихий лес
И озёра с проточной водой

Королевства зеркал
Не искривят мои отраженья
Я один среди скал
Там невидимый мой Проводник
В две ладони стихи
Вбил узорами к дате рожденья
Обозначив родник
Где душа отмывает грехи

       Я снова заперт сам собой
       Внутри себя сижу
       Который год своей весной
       Собой не дорожу
       Но знаю, хоть и неумён,
       Что на краю зари
       Ржавеют штоки от знамён
       Которые – мои

Сколько выпало мне –
Умещу на раскрытой ладони
Бьют часы в тишине
Я спешу, не боясь опоздать
У штоков без имён
Табунами мои злые кони
В ожиданьи времён
Когда свистну, чтоб их оседлать

Я крою полотно
Обрезая безверие  веры
Со штоков сквозь окно
Чистят молнии ржавчину зла
Дождь блестящей стеной
Рассекая слои атмосферы
Барабанит слюной
Это кони грызут удила

     Пока закрыт – кладу цвета
     Чужие краски – слил
     Но слышу – дышит чернота
     Сквозь снежный хруст белил
     Срезаю дни за слоем слой
     Ищу – где мог соврать
     Моих коней – никто чужой
     Не сможет оседлать

Моих коней – никто другой
Ни в Небесах, ни под Землей
Под Солнцем или под Луной
Не сможет обогнать

     Но был бы лишь Господь со мной
     Чтоб смог их обуздать…