Жизнь под Луной

Владимир Поднебеснов
Ах, детство-юность, быль и небыль...
Казалось, вечно будет так...
И неспеша гулял по небу
Луны надраенный пятак.

Бурлила молодости сила
Рекой, очищенной от льдин,
И по-весеннему лоснилась
Луна, как масленичный блин!

Но зрелость всё-таки настала
Одышка, лысина, жирок...
И неуверенно мерцала
Луна, как плавленый сырок.

И мне пришлось забыть о прошлом -
В плену у тещи и жены.
С небес на быт смотрела пошло
Рябая рожица луны...

И жизнь такая-растакая,
И пар порачен на свисток.
И на смиренье намекает
Луны стекающий желток

Моя щербатая подружка.
Мы с ней сроднились с давних пор,
И скупо светит над подушкой
Луна - закрытый семафор.