Пожары

Серебрякова Лена
Сотни пожаров сейчас по России,
Огнём охватило леса и поля,
Жуткая смерть у природы в бессилии,
В чёрных ожогах дымится земля.

Дикий огонь перешёл в наступление,
Он разъярён, никого не щадит.
Люди, животные, птицы, растения,
Дачи, посёлки… - всё рАвно горит.

Битва с огнём безуспешна два месяца,
Мало спецтехники, нечем тушить,
Люди на наши резервы надеются,
Может успеют их здесь применить…

Только вот в деле опять неурядица,
Что – то не видно резервов пока,
Может когда – то всё и наладится,
Только не поздно ли будет тогда…?

Много сейчас по стране погорельцев,
Сами спаслись, но сгорели дома,
Опыт поможет «народных умельцев»,
Сделать времянки хотя бы пока.

Те кто погиб в том огне, не воротятся.
Сто тысяч за смерть и «Пухом земля!»,
Только вот «пух» этот стонами полнится
В том "крематории" день ото дня.

Хоть бы дожди на Россию пролились,
Больше уже не поможет ничто,
Видно не тем мы «Богам» так молились,
Для них мы сегодня просто… никто….

(31.07.2010.)