Балалаечка

Елена Попова 4
С  балалаечкой  своею
Не  расстанусь  никогда.
Так  завлечь  народ  умею!
Только  с  Ванечкой - беда...

У  него  класс  фортепьяно,
А  еще  аккордеон.
Надо  мною  постоянно
Все  подшучивает  он.

Нос  Ванюша  задирает
И  не  скажет  мне: "Привет!"
Балалайку  называет
Странным  словом  "раритет".

Ярко  красила  я  губы,
Даже  глазки  подвела,
Чтоб  заметил  Ванька  глупый
До  чего  же  я  мила...

Эх, подружка, заиграй-ка!
В  первом  он  сидит  ряду.
Все  надежды, балалайка,
На  тебя, имей  в  виду!

Мне  на  сцену  за  старанья
Вынес  кактус  он  в  горшке...
Получай  за  это, Ваня,
Раритетом  по  башке!