Чтиво для хомяка

Елена Попова 4
Не  спросил: ты  на  ночь, мол, молилась?
Значит, не  Отелло – душегуб…
Отчего, скажите  же  на  милость,
Черномазый  так  со  мною  груб?

На  ночь  я  Шекспира  почитала –
Им  неделю  в  клетке  устлан  пол –
Ужасы  семейного  скандала:
Мавр ревнив  и  беспричинно  зол.

Фу  ты! Перепутала  спросонок!
Это  ж  глупый  Васька – лаборант!
Он  у  нас  трусливее  девчонок.
В  галстуке, перчатках…Экий  франт!

Интеллекта  нет, одни  зачатки…
Зря  закончил  Вася  биофак.
Он  ведь  почему  надел  перчатки?
Думал  укушу…Такой   дурак!

Он  Шекспира  скомкал, бросил  в  урну…
А  взамен  кладет  роман  Дюма.
Что  ж, Васек! На  этот  раз  недурно!
Лучше  бы  не  выбрала  сама.