Материнская любовь

Черепков Геннадий
В родильном зале крик младенцев
Измученные лица матерей
Улыбка, болью искривлённой
Шептали губы – дайте посмотреть.

                У русской матери родился сын
                И у чеченской тоже мальчик
                Их было счастье большим
                Но кто – то бирки подменил.

Злой рок над ними пошутил
Они детей кормили грудью
Чужих по крови, но родных
Однажды  боль ворвалась в семью.

                Судом решили их вернуть
                Родных по крови, но чужих
                В чём человеческая суть
                Один закон для всех живых.

Любовью надо измерять
Всё то, что жизнь тебе дала
Все перед Богом будем мы стоять
В ответе за свои дела.

                И как пример для сильных мира
                Одной семьёю больше стало
                В объятьях обнялись два брата
                Чеченец,  Русский,- в детском покрывало!