Желчь

Черепков Геннадий
Вся человеческая сущность
Отображается в речах
Как часто слышится надменность
И пена злости на губах.

    Язык, чернеющий от желчи
    Цинично произносит вслух
    Остановить хочу я взглядом
    Беспозвоночной твари звук.

И как все низменные люди
От скудости умов своих
Ты, прислонившись ухом к двери
Они не отличатся от свиных.

     Во мне ты вызываешь жалость
     Своею примитивностью ума
     Твоя болезненная зависть
     Как в голове  холодная дыра.

И ты, конечно, знать не в силе
Что дважды раб принёс  гостям
В руках на золотом подносе
Острей кинжала по краям!