Шалость

Черепков Геннадий
Кудри белые на ветках,
Тополь пышно разбросал.
Мягким пухом на тропинках,
Он узоры рисовал.

      И как будто на свиданье,
      Он берёзки  зазывал.
      Зеленеет без терпенья,
      Поцелуи раздавал.

Заневестились берёзы,
Приглашённые, на бал.
А росу - как счастья слезы,
С листьев кто-то обдувал.

      Там влюблённые шептались,
      Тёплый ветер помогал.
      Ночью девицам приснилось,
      Что их тополь обнимал.

А листва, так нежно билась.
Словно кто - то их срывал
Эту маленькую шалость
Я случайно, - увидал!