Венчание с природой

Черепков Геннадий
Снится Русь с зелёными полями
Теребит своею чистотой
По утрам, манящая  жарками
И блестит прохладною росой.

     Ивы с тонкими ветвями
     Наклонились над водой
     Как девицы с босыми ногами
     В отражение, любуются собой.

Рожь своими колосками
Зазвенела желтизной
Деревенскими руками
Положили под косой.

     С деревянными граблями
     И промокшею спиной
     Погрузили на телеги
     Повезли её домой.

Тонконогий, жеребёнок
Как с небес спустился гром
Скачет к матери бесёнок
Накормится молоком.

     Кто - то тихо тянет песню
     Отдыхая под стогом
     Значит, любит свою землю
     Коль поёт о дорогом.

И прозрачными глазами
Смотрит небо с высоты
Я бегу, держу руками
Свои новые штаны.

      Так пускай порвутся в клочья
      И рубашка и, портки.
      Мне б с природой обвенчаться
      И прожить бы на Руси!