Туруханский колорит

Черепков Геннадий
Застывают на лице зимою
Слёзы будто жемчуга
Расскажи мне, что с тобою
Вот тебе моя рука.

   Поделись со мной девица
   Что за горе у тебя
   Ты как маленькая птица
   Погибаешь без тепла.

Побелели твои пальцы
На ресницах лёд блестит
Кружит север свои танцы
И не хочет отпустить.

   Я возьму её ладони
   Буду долго в них дышать
   Усажу  красотку в сани
   В свежем сене покатать.

С бубенцами скачут кони
Снег летит из  под копыт
А твои пылают щёки               
Туруханский колорит!