Терийоки

Борис Цукер
Терийоки - курортный центр южной Финляндии до революции. Теперь этот город называется Зеленогорск.

Спят цветы, деревья и трава,
Над заливом звезд шатер высокий,
А вокруг раскинулась страна
С ласковым названьем Терийоки.

В темноте мерцают огоньки,
Смолкли дня веселые мотивы.
Словно часовые, маяки
Охраняют тишину залива.

В этом доме заспанной воды
Не заметишь, как настанет утро.
Исчезают медленно следы
Под метлой зеленовато-мутной.

Не беда, что здесь не южный зной,
И пейзаж не средиземноморский.
Будут греть холодною зимой
Солнечные дни Зеленогорска.

5.02.99.