Что? Человек!

Черепков Геннадий
Виток по жизни за витком
Уже не рысаком, а быстрою машиной
И всё быстрее и быстрей спешим
Перешагнув рубеж двадцатого столетья

    Что жизнь одной, какой - то твари
    Когда нас погибает миллион
    И каждый хочет не запачкать руки
    Обманом, обойдя закон

Что? Человек! Звучащий гордо!
С камнём тяжёлым у двери
Опустошен ты безнадёжно
Как пёс голодный на цепи!

     Не всем даны души порывы
     Им кровь свою не проливать
     Таким мишени  наши – спины
     Они готовы горло рвать

Россия! Матушка Россия!
Рожаешь ты себе детей
Молочной грудью кормишь сына
Слепой любовью матерей!