Ты где заплутала, моя половинка?

Алёна Майер
Ты где заплутала, моя половинка,
В тумане седом, в бесконечности круга?
Никак не сойдутся дороги-тропинки -
Сумеем ли встретить с тобою друг друга?

Возможно, сидишь, чашку с кофе остывшим,
Забыв, машинально сжимаешь в ладони.
Весь в мыслях своих, что шныряют, как мыши,
И ждешь - телефон в тишине затрезвонит.

А может стоишь под раскидистым дубом
И голову кверху задрав, наблюдаешь.
Как бродит луна, улыбаясь беззубо,
Собрав во единое звездную стаю.

Иль ходишь бесцельно в толпе и с надеждой
Скользишь цепким взглядом по замкнутым лицам.
Ты веришь, сегодня не будет, как прежде,
И встреча должна непременно случится.

Я жду - обязательно где-то найдется
Мне данная Богом - моя половинка.
На звонкое: "Где ты? Ау!" - отзовется,
На нужную только свернуть бы тропинку.