Тунгуска

Черепков Геннадий
Заласкала нежная подруга
Водами прохладными меня
 По волнам плыву без звука
В тишине я слушаю тебя

     Берега как братья вековые
     Охраняют твой покой
     Надевают шапки меховые
     И снимают раннею весной

Укрывают тёплым одеялом
Или красят мягкою листвой
Ты зимою как невеста в белом
Жарким летом с длинною косой

      Северною девушкой Тунгуска
      Подмигнула глазом жениху
      Енисей поднял её на руки
      И унёс в далёкую страну!