Счастье - это удивление и любовь!

Галина Соловьева
Удивляет взгляд пытливый, добрый,
Что надеждой в счастье окрылен,
И идет малыш веселый и довольный,
Мир цветет, звучит с ним в унисон.

Сколько солнца в клетках брызжет,
В каждой мысли радость и вопрос,
Множество открытий ветерок колышет,
Приглашает вслушаться в тишину и лес.

С детства смело мы идем по жизни,
Замираем от обид или больных потерь,
Но стремимся покорить моря и выси,
И хотим открыть таинственную дверь.

Жизнь проходит медленно и чинно,
В снах мы на любых вершинах гор,
Только перекрестки бьют невинно,
Выбор притязаний огненно суров.

Удивляет колесо разлуки с детством,
Там легко, светло и множество друзей,
А взлетев по вертикали совершенства,
Видим одиночество и музей страстей.

Люди мечутся, бегут, рискуют и болеют,
Расшибают сердце или душу в кровь,
Убегают в будущее и судьбу жалеют,
А ведь счастье, это удивление каждой мысли и любовь.