Деревенская душа

Черепков Геннадий
Застоялась снегом серым,
Недовольная зима.
На берёзах соком первым,
Умывается кора.

      Оживают после спячки,
      Сердцу милые поля.
      По деревьям скачут белки,
      В лужах чёрная земля.

Затрещали где то ветки,
Зайца лайка погнала.
Оставляя только метки,
Как мне жалко беглеца.

          Всё знакомо, все родное,
          Конь привязан у крыльца.
          Молоко я пью парное,
          Деревенская душа.

Это край где я родился.
С рыжей чёлкой по весне,
Сын земли тобой гордиться.
Русь и Родина во мне!