Если слова цветы

Нина Лёзер
*
Мне ль за тобой бежать
и кричать: „Постой“…?
И не догнать… как „Титаник“,
идя ко дну.
Айсберга лёд –
я под тяжкой его водой,
будто без слов твоих
в проруби захлебнусь.
**
В этих словах,
что от страсти и от тоски,
слышен ещё не шёпот, –
уже не стон.
Прежде цветы живые
да лепестки,
после – сухие листья
в траве густой.
Если слова – цветы,
то молчком молчать, –
значит томиться
засухой много дней.
Станет букет заваркой,
пойдет на чай.
Станет кружить в стакане…
на самом дне.
Веришь, что чай излечит,
прогонит хворь.
Мяты с мелиссой вкус –
неплохой продукт.
Шторма в стакане нет,
и по воле волн
слов исчезающих тени
не пропадут.