Есть на белом свете чудо

Георгий Платонов
                Моей любимой жене посвящаю
             
Есть на белом свете чудо –
                приворотная трава,
Неужели это чудо –
                это ты, моя жена!
Огрубеть не вправе сердце,
                если рядом, друг мой, ты!
Я, влюблённый – пред тобою,
                и дарю тебе цветы!

Беззащитное созданье,
                призван я тебя беречь,
Избавлять от всяких стрессов,
                и лелеять, и ... стеречь,
Мирно все решать вопросы,
                атмосфер не накалять,
Абсолютно быть хорошим
                и ручным под старость стать.

Ясновидящая пери,
                прозорливая жена,
Почему ты лет уж тридцать
                мною так увлечена?
Очень может быть, что даже
                я отчаянно любим!
Чист и телом, и душою,
                свят и непоkобелим!
               
Если б жизнь начать сначала,
                снова б выбрал я тебя,
Без тебя не мыслю жизни,
                сердце – полное огня.
Ярче звёзды в небе светят,
                жарче солнышко горит,
Слаще мёда жить на свете,
                если муж боготворит!
               
Расчудесна, распрекрасна,
                раскрасавица жена,
Очарован, околдован,
                окольцован навсегда.
Жизнь наполнена тобою,
                на тебя весь век молюсь,
Дай, жена, мне только повод –
                я опять в тебя влюблюсь!

Есть в тебе очарованье,
                ты – как Тихий океан,
Непонятна, необъятна,
                как мираж и как обман,
И как тайна океана,
                предо мною вечно ты...
Я влюблён в тебя, как прежде,
                и дарю тебе цветы.


20.06.2002 г.