281. В храме сердца душа голубушка

Людмила Тихонова-Лэм
В храме сердца душа – голубушка
Пребывает под сводом таинства.
То ли грезит она о будущем,
То ли прошлым живёт и кается.

Вспоминает ли боль сердечную,
Что тоскою плыла осеннею,
Или радости ждёт, беспечная,
Что несёт ей свет воскресения.

В храме сердца под сводом мудрости
Позолота лучей осенняя.
Ты весь мир, а с ним и себя прости,
Чтоб душа обрела спасение.