Умные звери. Басня

Тамара Михайлова
Звери языки учили.
И дипломы получили.
Инженерами все стали.
За границей жить мечтали.

За границу прилители.
Как живут там посмотрели.
Их дипломы не важны.
Всюду дворники нужны.

"Дураки мы братцы были.
Зря мы языки учили.
Поработали метлой,
захотели все домой.

Дом родной,куда деваться.
Надо бизнесом заняться.
У нас братцы есть мозги.
Не умрём мы от тоски."

Хорошо жить дома стали.
Фирмы все пооткрывали.
Замуж вышли,поженились.
Знанья жизни пригодились.

И открыли всем секрет:
"Хорошо там,где нас нет.
Лучше дома щи хлебать,
чем там где-то подметать."