Железная дорога

Лидия Гусева
Железная дорога, прямее нет пути.
И шпалы, словно ребра, без сердца, головы…

Не надо думать, мыслить, ведет она сама.
Железная дорога без сердца и конца.
Иду такой дорогой с рожденья в небо я.
Нет станций, поворотов, железо - жизнь моя.

Железная дорога, железная судьба.
Железная усталость, железные глаза.

Хороший собеседник, железные очки.
Железное молчанье, живые лишь зрачки.
Железная дорога, хороший паренек.
Железное сердечко не превратишь ты в воск…