А я иду, шагаю по Москве

Лидия Гусева
Я шагаю по Москве и снимаю шапку,
Ни одна тебе столица не годится в пятки!
Я шагаю по Москве и снимаю шапку,
Интуристы только в храме приподнимут шляпки.

Для меня Москва – вся Храм! Опускаю плечи.
Все проспекты и мосты, фонари, как свечи!
Я шагаю по Москве и снимаю шапку.
Вижу боль в глазах людей, как при родах схватки!

Красный Кремль – Иконостас, площадь для молитвы.
Эх, с трибуны б Божий Глас прогремел для всей палитры!
Ты в России – главный Храм под открытым небом!
Пусть тогда твои сыны нас накормят хлебом!

Я шагаю по Москве, я бы снял бы шапку…
Честно?... Нечего снимать,  да и босы пятки…