Блаженны чистые сердцем

Валерий Калмыков
                Отшельники пустынь и городов,
                оставьте мониторы и тетради -
                взгляните на движенье облаков
                стремительности жизни нашей ради.

                Какая это быстрая река,
                какая восхитительная мука!
                Плывут по небу чудо-облака,
                идут по свету горе и разлука.

                Нетерпеливо правды остриё,
                коварно истины отравленное жало.
                Храни тебя неведенье твоё
                на лезвии уснувшего кинжала.

                Мы истину оставим на потом,
                утонем в благозвучии и лести.
                Парчовую фату дадим невесте,
                его прикроем фиговым листком. 

                Какая пара, чёрт меня возьми!
                По аромату роз идите смело,
                чтоб счастье ваше прыгало и пело,
                и тарахтело нежными костьми.

                Нетерпеливо мчатся наши дни,
                коварно исчезают наши годы.
                Храни тебя неведенье, храни!
                Спаси тебя святая ложь природы.